Дайвинг в «Преодолении»: процесс пошел!

Для всех, кто еще сомневается, стоит ли заниматься дайвингом,

сообщаем, что первая группа будущих дайверов уже прошла первый урок! Занятие длилось вместо запланированных трех часов, почти шесть и состояло из двух частей - теоретической и практической.

В теоретической части педагоги рассказали про экипировку

дайвингиста, как правильно собрать снаряжение, как правильно

входить в воду и как вести себя на воде. Все это – очень важные моменты для людей с ограниченными возможностями здоровья. Многие имеют опыт плаванья с маской, а кто-то впервые в жизни вчера использовал ее при погружении в воду.

И надо особо отметить: если для многих людей дайвинг всего лишь развлечение, то для наших студентов это еще и отличная терапия! Ведь во время подводного плавания работают и развиваются группы мышц, не задействованные в других условиях, а это очень важно и полезно людям с инвалидностью.

И, конечно же – неповторимые ощущения от самого процесса!

Понятно, что первые шаги всегда трудны, но Вы бы видели горящие глаза наших студентов! Страхи и сложности первого погружения ребятам помогала преодолевать команда инструкторов-волонтеров из девяти человек. Они постоянно рядом, страхуют, помогают, поддерживают новичков, у них все под контролем, все продумано до мельчайших нюансов.

И самое главное – есть опыт и понимание проблем людей с ограниченными возможностями здоровья.

В конце занятия все прошли тестирование и ответили на вопросы

преподавателей.