Летний букет для любимых друзей

Волонтёры компании «Газпромнефть – смазочные материалы» уже не в первый раз приезжают в наш центр «Преодоление», а потому  встречали их, как дорогих и желанных гостей и друзей.

Темой встречи и нашего очередного мастер-класса стала флористика, составление летнего букета – все по сезону!

Есть такие замечательные стихи почти забытого нынче поэта Владимира Солоухина, вот, послушайте! 

Я их как собирал? Колокольчик чтоб был к колокольчику, Василек к васильку И ромашка к ромашке была. Мне казалось, что будет красивей букет, Если только одни васильки, Или только одни колокольчики, Или только ромашки одни Соберутся головка к головке….Постепенно я понял, Что разных цветов сочетанье (Ярко-желтого с белым, Василькового с белым и желтым, Голубого с лиловым, Лилового с чуть розоватым) Может сделаться праздником летних полуденных красок, Может сделаться радостью. Надо немного условий: Просто капельку вкуса Или, может быть, капельку зренья…

Правда, здорово? Особенно про «праздник летних полуденных красок»!

И вот именно так все и случилось на нашем цветочном мастер-классе с дорогими нашими друзьями-волонтерами, именно праздник и получился!

И все наши летние букеты – неповторимые, яркие, нежные – будут напоминать нам об этой встрече, о замечательных людях, их добрых сердцах!

Спасибо, друзья!