Михаил Лабковский с продолжением от Елены Поцелуевой

Жители нашего центра побывали на очередной публичной лекции-консультации знаменитого психолога Михаила Лабковского, которая называлась «Отношения в паре: встреча, ЗАГС и все-все-все».

Как всегда, было интересно и познавательно, а еще побудило к размышлениям на эту волнующую тему 

Вот что написала наша Лена Поцелуева на своей страничке в фейс-буке – прочитайте, просто классно, с таким юмором написано!

«… и жена не уйдет к другому, если у вас, если у вас...»

Если она не может ходить.

Шутка, конечно). Ну, а всерьез, как же она уйдет, если... действительно?

В общем, задумались тут. И пришли к выводу, что у жен в колясках некоторые плюсы определенно ЕСТЬ!

При ссоре она, вряд ли будет хлопать дверью, бить посуду и кидаться на вас с кулаками. (Особенно, если у нее наполовину парализованы руки, как у меня...)))

Заставить слушать такую женщину намного проще: разворачиваешь коляску к себе, ставишь на тормоза и говоришь: «Значит, так...»

Уж, поверьте, она не вскочит и не выбежит из комнаты, хлопнув дверью!

Ваша жена вряд ли будет брыкаться и кричать: «Что ты делаешь? А ну, поставь обратно!», когда будете брать на руки. Это вполне естественный и даже любимый способ передвижения девушек/женщин в коляске. На ручках!))))

Это одна из немногих женщин, которая в 99% из 100 будет сидеть дома, заниматься хозяйством (как может, конечно) и ждать мужа с работы вечерами. Ведь, сама она, если и будет работать, то, вероятнее всего, удаленно.

Она вряд ли на 8 марта потребует от вас дорогой автомобиль, бриллианты или шубу (хотя для такой мерзлячки, как я, последнее довольно актуально))))

До тех, кто передвигается в инвалидной коляске, быстрее доходит, что главное в отношениях вовсе не вся эта лабуда. (хотя и приятная, не спорю!).

Дорогие сапоги ей придется покупать раз в десятилетие, а может и того реже (если, конечно, не нарветесь на заядлую модницу). Она же не ходит, а значит, и обувь снашивает не так быстро, как женщины на ногах. Кстати, наверное, это относится и в целом к одежде...

«...половина зернышка в день. В день это немного. В году 365 дней...» Помните, как крот в мультике считал, сколько ест Дюймочка? Так вот. Женщины на колясках, в большинстве случаев, дюймовочки, которые едят МАЛО. Мы ведь не ходим, а значит, и энергии тратим меньше.

Вам не придется покупать два билета на концерт любимой группы, в театр или Третьяковскую галерею, если пойдете туда вместе. Обычно администрация просит оплату только сопровождающему лицу, а человека на коляске пропускают бесплатно.

Ну и еще: вы, вряд ли со своей женой будете стоять в очереди. «Ветераны, инвалиды, беременные пропускаются вне...»
Короче, вы поняли)

И главное - рядом с такой женщиной мужчине намного проще почувствовать себя большим и сильным.

Особенно, если вы такой и есть!»

 

Браво, Леночка! Кажется, тебе пора и самой проводить лекции и консультации на волнующую всех тему – а вы как считаете?