Прекрасный огонь искусства и любви

4-го июня в реабилитационном центре «Преодоление» состоялось необычное событие. Творческий коллектив под руководством педагога по вокалу Варвары Мялицыной  представил зрителям свою новую программу "IL MIO BEL FOCO" (мой прекрасный огонь, по названию арии Бенедетто Марчелло).
Пациенты, пришедшие в актовый зал, окунулись в эпоху барокко, итальянскую музыку, прекрасную поэзию и яркую живопись.

Ну, а главной героиней программы стала Маргарита Мочалова, ее легкий и воздушный голос то волновал сердца зрителей страданиями Альмиры (ария Альмиры Генделя), то обращался к Небесам в  «Аve Maria» Масканьи.
Маргарита Мочалова – наша, своя, родная, она  участница хорового коллектива «Преодоление» - она и начала петь в центре, когда проходила реабилитацию! А сейчас уже несколько лет занимается академическим вокалом в Мастерской Варвары Мялицыной  и это уже вторая программа, которую она представила в Центре «Преодоление».

В этот раз она выступала в тандеме с Тимуром Аймрановым, также участником творческого коллектива Варвары Мялицыной. Его стихия – поэзия, и все были покорены его проникновенным чтением сонетов Шекспира, стихов Лермонтова, Мережковского и других авторов,
Он взял на себя и техническую часть концерта, поскольку все действо сопровождалось изысканным видеорядом. 
Пациенты получили огромное удовольствие, а одна из зрительниц призналась, что заново открыла для себя музыку Барокко!