С Днем Великой победы!

Друзья, наступил самый значимый для нашего народа праздник, посвященный победе в Великой Отечественной Войне. Праздник, который на протяжении долгих лет, начиная с 1945 года, мы отмечаем 9 мая. Именно этот весенний день мы начинаем со слов, понятных и близких любому из нас — с Днем Победы! С Днем Великой победы! 
А может, не было войны…
И людям все это приснилось:
Опустошенная земля,
Расстрелы и концлагеря,
Хатынь и братские могилы?
К сожалению, все было, и забывать этого нельзя. Ибо отсутствие в памяти тех событий может привести повторению печального опыта.

Да, мы говорим с грустью в голосе и слезами на глазах о дне победы. Пожалуй, это один из не многих праздников, в котором намешано так много противоречивых и противоположных эмоций.


Но как бы там ни было, 9 мая это праздник, хоть и «со слезами на глазах». И мы гордимся Великой Победой нашего народа, радуемся новому дню, своим близким. Поздравляем друг друга, родных и знакомых. Ведь нет ни одной семьи, которую бы не коснулась эта война. И в первую очередь мы поздравляем ветеранов, победивших в этой страшной войне. Жаль только их осталось так мало.
Желаем, чтобы над вашей головой всегда было мирное небо, а каждый мирный день дарил только счастье, радость, веселые улыбки и звонкий смех детей. Пусть отголоски войны останутся только в книгах и фильмах. А в наших сердцах и душах живет гордость за подвиги героев нашего Отечества.