Секреты красоты от Елены Прекрасной

В центре «Преодоление» прошел очередной, сугубо женский мастер-класс – мужчинам сюда не то, чтобы «вход строго запрещен», но просто – не для них! Хотя?!...

 

Уход за кожей, уроки красоты, секреты макияжа и косметики на все случаи жизни и для каждого возраста – вот темы занятий, которые уже давно и с огромным успехом проводит для всех желающих жительниц «Преодоления» наша Елена Прекрасная – наша милая, добрая, чудесная наша Леночка Маркова!

Так в чем же самый главный Секрет Красоты? Расскажите, Елена!

- Дело ведь не только в каких-то конкретных косметических процедурах и манипуляциях, - говорит Елена.

-  Просто мы, женщины, так устроены, что когда начинаем заниматься собой, заботиться о своем внешнем облике, то и сам этот процесс доставляет несказанное удовольствие, глаза загораются, повышается тонус, улучшается настроение. Ну, а уж когда наглядно, в зеркале, видим результат своих усилий, то настрой повышается стократ, мы словно обретаем крылья, мы ощущаем в себе такие силы, такую положительную энергию, о которых, быть может, даже и не подозревали!

Добавим от себя – а что может быть важнее для успешной и эффективной реабилитации, чем этот самый «настрой», силы, энергия, стремление превозмочь невозможное!

Вот и получается, что от преображения к преодолению прямой путь, и как же здорово, как нам повезло, что есть у нас надежный и добрый проводник на этом пути – волонтер Елена Маркова!  

Волонтерская деятельность Елены – особая тема. Все началось с того, что случайно зашла в свой местный центр социального обслуживания, разговорилась с сотрудниками и посетительницами… И уже не смогла уйти!

Проводила мастер-классы для бабушек – да-да, и нечего улыбаться, кто-то из великих, кажется Коко Шанель утверждала, что женщина в любом, - понимаете, любом! – возрасте может и должна оставаться ЖЕНЩИНОЙ с большой буквы.

И в любых, даже самых тяжелых и страшных обстоятельствах – как рассказала Елена, она еще проводит занятия в детском хосписе «Дом с маяком» для мамочек детей, которые там находятся. Казалось бы, этим женщинам в их ситуации вовсе не до косметики, ухода за собой, но…читайте выше, про силы и настрой, про энергию, которая как раз этим женщинам необходима, быть может, даже больше, чем другим…

- Елена, а как вы относитесь к тому, что молоденькие девушки порой сильно злоупотребляют косметикой, им то это зачем?

- Не могу согласиться, правильный и грамотный уход за кожей важен и необходим в любом возрасте, и начинать заботиться о своей коже нужно как раз с юных лет, чтобы сохранить эту юность и свежесть на многие, многие годы.

- Коварный вопрос: а как мужчины? Им тоже не возбраняются такие, чисто женские, процедуры и манипуляции?

- Совершенно верно, ведь у многих мужчин есть проблемы с кожей, бывает зуд, раздражение, шелушение, это раздражает, это отвлекает, выводит из себя… и если есть возможность справиться с этими проблемами – то, конечно же, надо их решать! Но решать грамотно и правильно, уход за кожей — это настоящее искусство и наука, это не просто, этому надо учиться…

Вот мы и вернулись к нашим урокам красоты, - спасибо за ваши занятия, Елена!

Спасибо огромное, что приходите в наш центр по велению души, не считаясь со временем, щедро делитесь знаниями и умением, помогаете нашим женщинам обрести силы… и крылья!