Спасибо вам, отец Георгий!

Вот уже второй год в центр «Преодоление» приходит к нашим верующим, проводит службы отец Георгий из храма Святителя Николая в Покровском.  А познакомил батюшку с центром Сергей Семайкин, знаменитый наш спортсмен, отличившийся на самых разных спортивных поприщах, в том числе и в единоборствах. Вот он и пригласил в центр отца Георгия, который в то же время является председателем и соучредителем Российского союза православных единоборцев, возглавляет его московское отделение.

Спортивные единоборства – отдельная тема, скажем лишь, что идея и цель организации, которой руководит отец Георгий – наполнить духовным, христианским, православным содержанием спортивную составляющую, ведь и на Востоке, откуда пришли к нам те же дзюдо и карате, именно духовное начало имеет основополагающее значение.

Как признается отец Георгий, самое слово и понятие «Преодоление» было для него очень близким, согрело душу – ведь всякая жизнь и судьба человеческие, это всегда преодоление пути, большого и малого, а для людей, попавших в тяжелейшие обстоятельства, для тех, кому каждый шаг, каждое движение дается огромным трудом именно Преодоление и становится сутью бытия.

Вот что говорит отец Георгий:

- Я много размышлял об этом, и знаете, я убежден, что люди, у которых есть такие проблемы со здоровьем, люди с инвалидностью нужнее нам, здоровым, чем мы им. Точнее, мы равно нужны друг другу, это своего рода  со-работничество, и это очень правильный и христианский подход к жизни, к отношениям людей…

Спасибо вам огромное, отец Георгий! За ваше служение, за вашу мудрость и доброту!