The Love for Three Oranges

Не часто удается попасть на мировые хиты в один из лучших театров Москвы, но перед Новым Годом случается чудо! Музыкальный Академический Театр имени К.С. Станиславского и В. И. Немировича - Данченко подарил нам в субботний вечер незабываемые впечатления от просмотра оперы «Любовь к трем апельсинам», написанной русским композитором по одноименной драматической сказке Карло Гоцци. Получилась очень веселая и необычная опера с фантастическим сюжетом наполненная шутками и сатирой.

Действие начинается очень обычно: жил-был один заколдованный принц, на нём лежало заклятье, снять которое можно было только с помощью трёх апельсинов. Хранились они у злой колдуньи. А внутри них оказались заколдованные принцессы.

Известно, что Прокофьеву очень понравилось это произведение, и он довольно быстро, практически на одном дыхание, написал либретто.  Очень быстро Сергей Сергеевич создал и музыку.

Опера "Любовь к трем апельсинам" – первая написанная композитором в комическом жанре и создана она была по заказу Чикагского театра.

Администрация центра Преодоление выражает искреннюю признательность за праздник, подаренный жителям реабилитационного центра Преодоление сотрудниками театра имени К.С. Станиславского и В. И. Немировича – Данченко. Спасибо театру за то что Вы силой своего таланта будите в людях лучшие чувства: любовь и позитивное отношение к жизни!