Услышать Нью-Йорк, не выходя из зимнего сада

Не так давно в уютном пространстве зимнего сада нашего центра «Преодоление» мы слушали музыкантов из Нью Йорка. Они поистине украсили этот вечер своим искусством, музыкой, идущей от сердца!

Ансамбль Bang on a Can All-Stars исполнил как свои собственные произведения, так и композиции знаменитых ансамблей. А первое произведение было, по признанию музыкантов, импровизаций.

Но самым интересным и приятным для нас моментом стало продолжение концерта и совместное исполнение еще двух композиций вместе с участником нашей группы «Преодрам» Игорем Ивановым! Он задавал тему на своих любимых инструментах, диджериду и хомусе, а наши гости из далекого Нью-Йорка играли с ним в лад, подхватывали и развивали тему. 

Словом, было классно!!! Все мы почувствовал атмосферу уютного дома, в котором звучит душевная и озорная музыка, - музыка, согревающая и объединяющая сердца…

Спасибо всем, кто принимал участие в организации и проведении этого великолепного концерта! 

 

Ансамбль Bang on a Can All-Stars – детище культовой нью-йоркской композиторской «коммуны» Bang on a Can, самого знаменитого бренда современной академической музыки.

Состав инструментов в ансамбле уникален: струнные – от академической музыки; кларнеты, электрогитары, синтезаторы, ударные – от рока. Такой диапазон позволяет музыкантам быть абсолютно универсальными, с легкостью пересекать границы жанров, объединять стили, создавая новую музыку.

Задачей композиторов Bang on a Can стало создание драйвовой, но умной музыки для молодежи, которая обычно обходит стороной консерватории.

И мы можем с уверенностью подтвердить: с этой задачей они справились великолепно!