И снова театр «Сатиры»

Веселый сюжет, искрометная актерская игра, блистательный французский юмор – что еще нужно, чтобы весело провести вечер?!

И так оно и случилось с нашими пациентами, которые побывали – вновь, уже в который раз! – в нашем любимом театре Сатиры. И что особенно приятно, эта любовь взаимна – зрителей из центра «Преодоление» здесь всегда привечают по доброму, как «своих», за что отдельное спасибо руководству и администрации.

16 мая паценты центра «Преодоление» побывали на спектакле «Средства от наследства» в театре Сатиры. Нас там всегда хорошо принимают. Спасибо руководству театра.

Спектакль «Средства от наследства» многие из нас уже видели, но пьеса, которую написал Юрий Ряшенцев по мотивам произведений французских комедиографов стоит того, чтобы смотреть ее еще и еще раз! Действие происходит в средние века в Париже. Суть проста и стара как мир. Хитрый ловкий слуга богатого одинокого старого господина пытается обманным путем стать его наследником. Он затевает остроумную интригу, - прикидываясь то одним, то другим, то третьим родственником старика, он всеми силами старается их скомпрометировать и вызвать отвращение хозяина. Федор Добронравов, - а это он блестяще исполняет роль пройдохи слуги, - изумительно перевоплощается, играя то старика, то юношу, то женщину, а то и невинную девушку. Особенно у Добронравова получилась роль дальнего родственника старика, сваливавшегося на него, как снег на голову из боярской Москвы. Могучий великан, борода лопатой, несет такую «смесь французского с нижегородским, что зрители покатываются со смеху.

Мы слышали мнение, что Добронравов староват и лысоват для роли «фигаро здесь, фигаро там», но не разделяем его категорически! Артист энергичен, напорист и силен, он находится в прекрасной форме – и доказательство тому великолепный спектакль, овации и цветы от многочисленных поклонников таланта!