м.Динамо / Открыть карту г. Москва, ул. 8-го Марта дом 6А, стр. 1

Лечебная физкультура. Методика PNF.

Методика PNF – это концепция, которая применяется для реабилитации больных с нарушениями центральной или периферической нервной системы. 

Ведущие реабилитационные центры Европы и мира используют данную концепцию, которая является современной, высокоэффективной и известной во всем мире. 

Во время занятия инструктор принимает активное участие, оказывая на занимающегося сопротивление в трех векторах направления. Эти движения называются паттерны или диагонали. 

Во время выполнения диагонали оказывается влияние на нейроны головного мозга, которые берут на себя функции утраченных нейронов. 

Особенность концепции PNF заключается в том, что во время выполнения диагонали в работе участвуют мышцы всех суставах конечности, то есть выполняя одно движение в работу вовлекаются практически все мышцы конечности. Это очень эффективно и практично. 

Так же особенность концепции PNF в том, что занимаясь со здоровой частью тела можно оказывать воздействие (давать нагрузку) на неработающую или слабо работающую конечность, что особенно актуально у больных с ОНМК. 

Средствами концепции PNF решается большое количество поставленных задач.