Московский планетарий

Увидеть ночное небо среди белого дня собралась группа подопечных из реабилитационного центра Преодоление и плотно упаковавшись в небольшой автобус ПАЗ от МГО ВОИ (12 человек!) отправились смотреть звезды. И как оказалось не зря. Мы увидели не только звездное небо, но и новый фильм «Розетта» о международном проекте по изучению кометы, открытой нашими ученными и названной в их честь – «Комета 67В Чурюмова – Герасименко».

Это была потрясающая история о том, как современные достижения Космонавтики позволили превзойти самые смелые ожидания первооткрывателей кометы и как пролился свет на происхождение жизни на земле.

Можно только добавить, что планетарий пользуется огромной популярностью среди гостей и жителей Москвы. И в этот день в Планетарии было огромное количество посетителей, особенно детей.

Кстати было особенно приятно увидеть среди наград, которые получил планетарий медаль с аналогичным (как наш Центр) названием «Преодоление».

Автобус Пазик и водитель Геннадий стали для нас хорошим тандемом. Водитель помогал с погрузкой и совершенно не боялся ни тяжёлых колясок, ни погодных условий. От имени всех пациентов передаю Геннадию благодарность за позитивное отношение к работе и помощь.

Благодарность заслужили и сотрудники Планетария, они особенно были внимательны к ребятам на коляске. Спасибо Вам огромное!

Большинство из нашей группы были в Планетарии впервые, положительных впечатлений получили очень много и настроились прийти ещё раз.

2 4 5 8 9 FullSizeRender FullSizeRender (1) FullSizeRender (2) FullSizeRender (3) FullSizeRender (5) FullSizeRender (7) FullSizeRender (8)