Спасибо, друзья, что были с нами в этот день!

На том же месте! В тот же час! Шесть лет назад начался самый первый наш марафон «Спорт неограниченных возможностей» - даже, помнится, и день был похожий, солнечный, но и тучки набегали…

И неужели прошло уже целых шесть лет, - и шесть марафонов?!

Да, так оно и есть!

И вот мы снова здесь, в парке Красная Пресня, уже опытные, закаленные бойцы, но нас больше сегодня, гораздо, гораздо БОЛЬШЕ!!

И прибавляется с каждой минутой, - люди идут целыми семьями, взрослые и дети, и совсем малыши, и очень даже в годах, - подходят, подъезжают, собираются на главной площадке праздника, и уже совсем непросто в этом людском море увидеть и узнать старых знакомых и друзей!

Но зато можно найти и обрести новых друзей, близких тебе по духу, таких же веселых, открытых, кто пришел сюда с той же целью, с теми же мыслями и чувствами, что и ты…

И как же здорово, что все мы здесь сегодня снова собрались, и гремит музыка, и кто-то уже задорно отплясывает у открытой эстрады, а малышня щеголяет аквагримом – и до чего ж уморительные мордочки нарисовали им! По традиции, для детей здесь всегда отдельная программа, вон и Бэтмен с капитаном Джеком Воробьем затевают с ребятней что-то интересное, веселое и волшебное….

А возле сцены, в одном из шатров проходит презентация книги «Сильные духом»: она – о центре «Преодоление» и его людях, ее написала журналистка Ольга Мозговая, - она, кстати, и проводит здесь автограф-сессию. Новые друзья «Преодоления», сотрудники издательства «Bookscriptor» сделали замечательный подарок к нашему общему празднику – подготовили эту книгу, а все средства от продажи книги будут перечислены в фонд «Независимость».

Название выбрано не случайно – именно так называлась повесть о наших героях подпольщиках, о легендарном разведчике Николае Кузнецове. Но эти слова –сильные духом – как нельзя лучше подходят к героям и наших дней, - ведь и в мирное время есть в сердцах место мужеству, стойкости, силе, преодолению!



И вот уже близится заветная минута, и берет в руки микрофон наша любимая ведущая, наша прекрасная Илона Броневицкая.

- Друзья, сегодня у нас замечательный день, день нашего очередного, уже шестого по счету марафона «Спорт неограниченных возможностей»! И я безмерно рада представить тех, без кого не было бы этого потрясающего праздника, этой чудесной традиции – это, конечно же, в первую очередь, Любовь Петровна Кезина, генеральный директор реабилитационного центра «Преодоление», генеральный директор Благотворительного фонда «Независимость» Марк Лоди и президент КРЕДИТ ЕВРОПА БАНКА господин Халук Бехчет Айдыноглу

И - просто буря аплодисментов!

Добрые напутственные слова произносит Любовь Петровна – о том, что в каждой жизни и судьбе существуют знаковые события, яркие уникальные вехи – и вот таким знаковым, поистине судьбоносным для всех нас событием является наш традиционный марафон «Спорт неограниченных возможностей», который дает возможность людям проявить самые сокровенные, самые светлые силы души, который объединяет всех нас в едином порыве и устремлении - делать добро…

И вот до забега остаются считанные минуты – как раз для того, чтобы провести зажигательную разминку – танцевальную гимнастику Зумба, - и за это отдельное спасибо Елене Колгановой!

Старт! И пошли, поехали, побежали по дорожке парка, и совершенно неважно, первый ты, или последний, потому что нет здесь ни первых, ни последних, все равны, и самое главное – пройти эту трассу, этот маршрут добра и дружбы! Сколько сможешь, но чем больше кругов, тем лучше, ведь за каждый круг – по правилам этого уникального марафона, по нашей традиции! – каждый получает купон номиналом в 1 тысячу рублей, который идет в общую нашу копилку.

И в этой копилке, в итоге нашего марафона-2017 - 6 млн. 107 тыс рублей!!!

Именно столько наш генеральный спонсор КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК передает Благотворительному фонду «Независимость» для того, чтобы рождались, развивались и продолжались наши спортивные и творческие проекты, чтобы еще более весомой была помощь и поддержка команд инвалидов-колясочников!

И как же здорово сознавать, что и частичка твоей души вложена в общее, благое, прекрасное дело….

Ну, а после забега – как всегда, по традиции – всех участников ожидал совершенно роскошный концерт звезд нашей эстрады и добрых друзей центра «Преодоление»: Арчи, Юлия Чичерина и Стас Пьеха, Антон Зацепин, Афродита, Виктория Белова и Прео Виктори, Артур Бэст, Инна Анзорова, Стефано Итальяно, Команда КВН МЭИ, Леонид Панов - спасибо всем за поддержку, за участие, за талант! Вы – наши самые лучшие!

И снова хочется сказать спасибо всем, кто пришёл поддержать благотворительный марафон "Спорт Неограниченных возможностей". Это - один лучших дней в году, когда собираются самые верные, самые преданные, настоящие друзья центра «Преодоление», - кто несмотря ни на какие ограничения, трудности, отсутствие времени готов подарить частичку своей любви, частичку своего сердца тем, кто в этом нуждается. Энергия марафона подарила нам чудесный солнечный день и будет ещё долго заряжать нас позитивом!