Доступная Москва

В центре «Преодоление» состоялся круглый стол на тему «Доступная Москва», в котором приняли участие организаторы проекта «Доступная Москва для каждого в любое время года»

Рассказывает участник проекта Наталья Колпакова:

- Наш проект разработан и реализуется АНО «Инватакси» при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы. Мы получили грант мэра Москвы на осуществление этого проекта, задача  которого -   организация экскурсий для людей с ограниченными физическими возможностями по историческому центру, а также выставкам, музеям, культурно-развлекательным учреждениям.

Наталья Колпакова и ее коллега по проекту Оксана Голбан рассказали о том, как работает проект, какие у него перспективы.

А со своей стороны добавим, что жители нашего центра уже не раз могли отметить и оценить, какое замечательное дело задумали и воплощают в жизнь организаторы «Доступной Москвы» - ведь именно благодаря этому проекту нам удалось побывать на самых разных экскурсиях по столице, в том числе – в новом парке «Зарядье».

И мы прекрасно понимаем, какое это непростое дело – организовать каждый такой выезд, какая необходима предварительная работа, сколько организационных вопросов надо решить,  чтобы эта поездка стала настоящим праздником для людей, принесла радость и пользу.

И за все это – наше отдельное, огромное спасибо нашим друзьям!

А еще, конечно же, надеемся, что наше сотрудничество будет продолжено и у нас будет еще немало интересных встреч, экскурсий и поездок по доступной Москве в любое время года!