Знакомьтесь: «Отче Савва»

В центре «Преодоление» состоялась презентация новой модели подъемного устройства, которое помогает людям с инвалидностью пересаживаться из коляски в транспортные средства, ванну, из кровати в коляску и т.д.

О том, чем отличается эта модель от стандартных подъемных устройств, в чем ее удобство и уникальность мы попросили рассказать ее разработчика Алексея Степанова, руководителя инновационной мастерской «Отче Савва». Заметим, что свое необычное название мастерская получила по имени создателя – православного монаха отца Саввы.

- Наше подъемное устройство переносное, универсальное, позволяет решать весь комплекс задач, связанных с пересаживанием маломобильного человека в автомобиль, ванну, туалет, подъем с кровати, - говорит Алексей Степанов.

- Преимущество нашего подъемника в его компактности и возможности напольного и настенного крепления, что позволяет экономить место и попадать даже в самые маленькие санузлы, использовать в маленьких помещениях. Кроме того, наше устройство разборное, а при помощи специального кронштейна его можно закрепить под колесом автомобиля, — это наша оригинальная разработка, не имеющая аналогов, которую мы сконструировали исходя из наших российских реалий…

Идея создать такой подъемник родилась у Алексея Степанова неслучайно, он и сам передвигается на инвалидной коляске, знает проблемы малоподвижных людей досконально, на собственном опыте.

- На основе нашего подъемника есть еще и вертикализатор, - продолжает свой рассказ Алексей Степанов, - то есть наша конструкция позволяет человеку кроме пересаживаний еще и принимать вертикальное положение, что, как мы все прекрасно знаем, очень важно для кровообращения, для суставов и т.д. Эту модель мы привезем вам в следующий раз.

Алексей Степанов представил нам еще одну оригинальную разработку своей компании – реабилитационную лебедку «Савва», которая устанавливается на электроколясках, ее можно использовать в поездках, на отдыхе, при занятиях физкультурой и спортом.

Имея такое устройство люди даже с очень слабыми руками смогут значительно расширить свои возможности, существенно улучшить качество жизни, станут более самостоятельными и независимыми.