м.Динамо / Открыть карту г. Москва, ул. 8-го Марта дом 6А, стр. 1

Доска для пересаживания

Навык боковых трансферов (перемещений, пересаживаний) позволяют людям с травмой спинного мозга перемещаться между различными «сидячими» поверхностями, к которым относятся кровать, кресло-коляска, стул, унитаз, скамейка для ванны, сиденье автомобиля и т.д. - без использования нижних конечностей.

Боковые перемещения могут осуществляться как с помощью доски для пересаживания, так и без нее.

Самостоятельное пересаживание требует достаточного уровня силы мышц туловища и рук, а также хорошего двигательного контроля. Т.е. человек должен быть в состоянии не только поднять свое тело достаточно высоко, но и переместить его на другую «посадочную» поверхность.

Использование доски для пересаживания облегчает эту задачу (а также предотвращает возникновение травм копчика и наружных половых органов), позволяя человеку выполнять боковые перемещения посредством серии небольших смещений по гладкой и ровной поверхности доски.

Проще всего перемещаться между поверхностями, находящимися на одной высоте или с немного более высокой поверхности на немного более низкую. Пересаживания в кресло-коляску и обратно требуют, чтобы оно имело съемные подлокотники.