
-
Психологическая диагностика
Методы оценки, измерения и классификации психологических и психофизиологических особенностей людей, с помощью которых определяются причины возникновения тех или иных проблем, осуществляетс..…
-
Психотерапия и психологическое консультирование
Кто такой клинический психолог, психотерапевт и психиатр? Клинический психолог - это специалист, имеющий высшее психологическое образование и специализацию в области клинической психологии. Клиническ..…
-
Нейропсихологическая реабилитация
Включает в себя комплекс диагностических и коррекционных мероприятий, направленных на восстановление высших психических функций после п..…
-
Комната психологической разгрузки
Сенсорная комната – является специально оборудованным помещением, в которой проводятся занятия, позволяющие достичь физического и психологического расслабления. Благоприятное воздействие с..…
-
БОСЛАБ терапия
В основе работы комплекса лежит использование метода биологической обратной связи — «БОС». Во время проведения сеанса на теле человека закрепляют специальные датчики (электроды), из..…
-
Логопедическая реабилитация
Логопед в реабилитационном центре “Преодоление” работает с пациентами, перенесшими инсульт, черепно-мозговую травму, нейрохирургическую операцию, а также с пациентами с ДЦП, рассеянным скл..…
-
Психологическая реабилитация после инсульта
Перенеся инсульт, человек сталкивается с новым для себя состоянием: частичная или полная потеря самостоятельности, часто меняющееся настроение, перемена в отношении родных и близких, неопределённость...…
-
Восстановление речи после инсульта
Около 20% пациентов, перенесших ишемический инсульт, сталкиваются с потерей или нарушением речи. При речевом расстройстве человек не понимает слов собеседника и/или сам не может говорить, либо говорит..…
Психологическая реабилитация
Пациенты с функциональными нарушениями организма испытывают сильнейший психологический стресс, связанный зачастую с резким изменением привычного образа жизни. Задача команды психологов нашего центра - формирование адекватной внутренней картины болезни, стабилизация эмоционального состояния, формирование мотивации к лечению. Мы стараемся привести пациента к осознанию и развитию личностных ресурсов, восстановлению разрушенных семейных и социальных связей, определению новых целей и смысла жизни. Также большое внимание мы уделяем работе с родственниками, которые на ранних этапах часто испытывают растерянность перед случившимся, нуждаются в информации по проблеме, психологической поддержке, а в дальнейшем – в адаптации к реальности, коррекции выгорания, формировании эффективных моделей поведения.