Движение – жизнь!

22 сентября 2018 г. в парке Горького состоялся Инклюзивный парад «Все в движении»,  и жители нашего центра «Преодоление» приняли в нем самое активное участие. По замыслу организаторов мероприятия, РООИ «Перспектива», на параде самые разные люди, знакомые и незнакомые, с инвалидностью и без нее должны были почувствовать, проникнуться идеей единения и общности, ощутить себя частью большого человеческого сообщества, где нет препятствий и барьеров, где все люди – братья и сестры, где всех объединяют самые чистые, самые лучшие чувства – добро, красота, дружба.

И так и было! По живописным набережным Москвы-реки, - Воробьевской, Андреевской и Пушкинской, - на колясках, велосипедах, самокатах, роликах или просто пешком шли и ехали самые разные люди, - знакомились, общались, шутили, смеялись, - и это было просто здорово!

А еще в программе были конкурсы на лучший инклюзивный костюм, эстафеты, баскетбол на колясках, бочча и разные виды футбола, розыгрыши призов, мастер-классы.

Финалом парада стал большой концерт с участием звезд нашей эстрады, а его специальным гостем был Дмитрий Хрусталев («Вечерний Ургант»,«Камеди Клаб»)

И, конечно, нам было особенно приятно услышать выступление нашего ансамбля PreoVictory центра «Преодоление», - браво, друзья! Вы как всегда великолепны!

Словом, парад удался на славу, - масса впечатлений, позитива, хорошего настроения!

Руслан Курбанов, руководитель социальной службы центра «Преодоление»:

- Мы точно знаем, что такие мероприятия обладают мощным объединяющими воздействием, они реально меняют сознание общества, - и это их самая главная цель и задача. Побольше бы таких парадов, когда люди все вместе, все - равны, все - в движении к добру, красоте, дружбе, справедливости!