Фестиваль «На одной волне»

26 ноября в Москве во дворце спорта «Динамо» в Крылатском Reebok провел первый инклюзивный спортивный фестиваль «На одной волне» при поддержке реабилитационного центра “Преодоление”.

Фестиваль стал воплощением идеи-мечты молодого человека Владимира Николаевского, который стал победителем интернет-конкурса «Стань человеком Реалити». При рождении Владимиру поставили диагноз ДЦП, но это не помешало молодому человеку вести активный образ жизни и вдохновлять других на занятия спортом: «Я считаю, что люди не должны делиться на здоровых и чем-то ограниченных, больных… В жизни ограничений и преград нет!». Идея Владимира о проведении интеграционного спортивного фестиваля в этот день воплотилась в проекте «На одной волне»!

В назначенное время несколько сотен человек распределились вокруг концертной площадки по зонам, где проходили различные мастер-классы:

  • по баскетболу на колясках — команда “Фалькон”;
  • по боевым единоборствам — команда бойцов Александра Кот;
  • по йоге — под руководством врача реабилитолога Марии Аркадьевой;
  • в зоне танцев свои мастер-классы провели: Ильшат Шабаев, победитель проекта «Танцы на ТНТ», Da Boogie Crew, культовая брейкданс команда из 90-х, Алексей и Светлана Гавриловы — чемпионы стиля Буги Вуги; Юлия Давыдова и Елена Колганова — Зумба тренеры, причем Елена Колганова первый тренер на коляске по Зумба в России;
  • по CrossFit, в котором также принял участие биатлонист-паралимпиец Алексей Быченок.

Мероприятие объединило на одной площадке, как профессиональных спортсменов, так и людей с ограниченными возможностями здоровья! — Для активного образа жизни не должно существовать никаких преград!

Делясь опытом преодоления свои вдохновляющие истории рассказали люди, которых, как и Владимира Николаевского, не сломили несчастья: Сергей Семайкин, Дарья Кузнецова, Слава Бураков, Ксения Безуглова – герои наших дней, которые смогли добиться успеха, вопреки обстоятельствам, одержав главную победу в своей жизни – победу над собой! “Выберите цель прямо сегодня, ради которой вам не жалко целой жизни, и добивайтесь ее воплощения”, — сказала в своем выступлении Ксения Безуглова – Мисс Мира 2013 года среди девушек на колясках, — “И тогда ни какие беды вам будут не страшны!”

Энергия фестиваля постепенно заполнила все окружающее пространство и в какой-то момент стало казаться, что этот спортивный праздник никогда не закончиться): народ плавно «перетекал» из одной зоны в другую, пробуя себя в различных тренировках.

Зарядив участников спортивным духом, уже в середине мероприятия, организаторы проекта провели очень добрый и, что очень важно, недорогой аукцион (всего по 250 рублей), разыграли несколько благотворительных лотов, и в завершении пригласили на сцену звезд эстрады.

В этот день, впервые в своей музыкальной карьере исполнительницы эстрадных песен, на одной площадке с реп-исполнителем Тимуром известным, как Dino MC 47, спела Лиля Юсипова, девушка на инвалидной коляске, проходящая реабилитацию в Центре «Преодоление». Этот дует вызвал самые громкие овации и мощную поддержку зала. День завершился концертом культовой группы “Каста” и подарками от фирмы Reebok.

Спасибо организаторам за это великолепное мероприятие! Фестиваль получился уникальным, найдя отклик, как в сердцах людей с ограниченными возможностями здоровья, так и в сердцах российских звезд спорта и эстрады. Спасибо всем, кто отдал этому проекту свои силы и сердце!

Самое главное: МЫ ВСЕ были НА ОДНОЙ ВОЛНЕ! И пусть волна добра, любви и поддержки никогда не заканчивается!

Вместе мы сделаем этот мир лучше!

IMG_7649 IMG_7521 IMG_7191 IMG_7043 IMG_6944 IMG_7735 IMG_6993 IMG_7716 IMG_6917_1500x1000 IMG_7125_1500x1000 IMG_7592_1500x1000 IMG_7668_1500x1000 IMG_7156_1500x1000 IMG_6933_1500x1000