Физиотерапия: новые методики и технологии

Недавно в Москве прошла 2-я ежегодная конференция «Инновационные методы в физиотерапии», организованная Международным университетом восстановительной медицины и компанией BTL — одним из мировых лидеров по разработке и производству физиотерапевтического оборудования.

Наша коллега, заведующая отделением физиотерапевтической реабилитации центра «Преодоление» Евгения Ивановна Валькова рассказала о том, как проходила конференция и какие инновации и современные методики физиотерапии могли бы быть полезны для работы с пациентами нашего центра.

- Доклады участников конференции были очень интересными, вообще много полезной информации, в частности, такая тема, как ударно-волновая терапия и ее применение в урологии, и мы уже думаем о том, как использовать эти методики в работе с нашими пациентами, - рассказала, в частности, Евгения Ивановна.

- Другая, очень важная и перспективная на наш взгляд тема – это методика направленной контактной диатермии, очень интересный доклад и презентацию представил наш коллега из Португалии, спортивный врач Луиш Рибейру. Он работает по этой методике уже много лет, сочетая ее с ЛФК и результаты впечатляющие.

В ходе конференции удалось договориться с сотрудниками компании BTL о том, чтобы аппарат для этой процедуры был передан в центр «Преодоление» для апробации.