Гости из Самары в центре «Преодоление»

Реабилитационный центр «Преодоление» посетили представители Самарского государственного медицинского университета Петр Андреевич Кшнякин и Сергей Викторович Ровнов – сотрудники Института инновационного развития. Именно в этом институте были созданы уникальные высокоэффективные реабилитационные тренажеры для людей с нарушениями в двигательной сфере.

Один из них - тренажер ранней вертикализации ReviVR – аппаратно-программный комплекс для восстановления двигательной активности. Система создана на основе технологий виртуальной реальности и биологической обратной связи. ReviVR совмещает визуальное, слуховое и тактильное воздействие на восприятие пациента с нарушением двигательной функции, имитируя процесс ходьбы.

Ещё один тренажер ReviMotion создан для пациентов с нарушениями двигательной функции верхних и нижних конечностей. В основе создания программной части - упражнения лечебной физкультуры. Система может применяться как в реабилитационных центрах, так и дома, обеспечивая непрерывность процесса реабилитации. 

Самарские ученые и медики планируют открытие своего реабилитационного Центра с использование как своих нейрореабилитационных технологией, так и тренажеров лучших сторонних производителей.

Центр «Преодоление» и СГМУ выразили готовность активно сотрудничать в одном из самых интересных направлений – в области испытания и внедрения ассистивных BCI технологий. Ведь на сегодняшний день многие исследовательские лаборатории мира подтверждают высокую эффективность технологий BCI с биологической обратной связью для восстановления утраченных двигательных функций.