Иван Айвазовский. Выставка к 200-летию со дня рождения

29 сентября жители реабилитационного центра Преодоление посетили выставку художника-мариниста Ивана Айвазовского. Конечно «Девятый вал» вне конкуренции, но поверьте, когда вы окажетесь на выставке, Айвазовский откроется вам не только, как человек бурь и морских стихий, но и как мастер потрясающих спокойных морских и горных пейзажей.

Наша группа из 16 человек наслаждалась картинами почти 2 часа, но все равно уходить не хотелось. Магия света и цвета в рисунках моря и неба завораживает до глубины души. Рассветы и закаты, ночь и солнечный день – все перемены света подвластны руке Мастера.

Многие картины созданы по мотивам его путешествий, которых в его жизни оказывается было с достатком: Кавказ, Турция, Италия и другие страны. Творческое наследие: за 60 лет около 6000 полотен!!!

Доступность выставки в этот день нам обеспечили внимательные сотрудники Третьяковской галереи. Мы ни на минуту не задержались не на входе, не на выходе, и, как по заказу, был отличный теплый осенний вечер, который украсил великолепной ездой по ночной Москве наш любимый водитель Александр Щиров.

Всем, кто участвовал в создании этой выставки и помогал людям с ограниченными возможностями в передвижении, попасть на нее, огромная благодарность! До новых встреч.