м.Динамо / Открыть карту г. Москва, ул. 8-го Марта дом 6А, стр. 1

Кибатлон 2020: «Преодоление» среди лучших!

Пациенты нашего центра «Преодоление» Руслан Нуруллин и Юрий Сидоров приняли участие во Втором чемпионате мира Cubatlon 2020 и стали лучшими из лучших!

Соревнования проходили 13-14 ноября на территории Центра инновационных технологий и подготовки сборных команд Департамента спорта города Москвы. Стоит добавить, что в этом году из-за пандемии впервые чемпионат проводился  в территориально-распределенном формате, каждая команда выступала на домашней арене под контролем жюри, находившегося в Цюрихе, в Швейцарии, а всего в состязаниях приняли участие 54 команды из 21 страны мира.

Российские кибатлеты соревновались в пяти дисциплинах: для участников с силовыми протезами ног (LEG), с бионическими протезами рук (ARM), в экзоскелетах (EXO), соревнование участников, использующих интерфейс "мозг-компьютер" (BCI), и участников на электрифицированных колясках (WHL).

По итогам чемпионата сборная России вошла в пятерку лучших в мире, и в этом - особая заслуга наших пилотов! Руслан Нуруллин занял третье место в дисциплине Neurobotics (BCI), а Юрий Сидоров – пятое место в дисциплине ExoAtlet (EXO).

- Это отличные результаты, мы от души поздравляем наших друзей, и нам особенно приятно, что Юрий Сидоров впервые встал в экзоскелет, начал свой спортивный путь именно у нас, в «Преодолении»! – говорит руководитель отдела роботизированной реабилитации Сергей Клещунов, который был гостем чемпионата мира.

Поздравляем и гордимся вами, друзья!