Мастер-класс от «Золотого Единорога»

В нашем центре «Преодоление» теперь рисуют шерстью. Вы знаете такую технику? Нет? Тогда знакомьтесь: шерстяная акварель это, Во-первых, очень красиво, воздушно, мягко - а еще можно бесконечно редактировать свои работы!

Во-вторых, это доступно всем и можно рисовать одной рукой.

В-третьих: освоив эту технику, вы сможете сами стать вскоре преподавателем и дарить эту радость другим, как это сделали наши новые друзья из творческой мастерской «Золотой Единорог».

 

Наши новые педагоги по шерстяной акварели, искусницы-мастерицы – Гузель Галиева и Наталья Короткова, сразу после занятия, поделились своими впечатлениями:

-Мы довольно часто проводим выездные мастер-классы, но в центре «Преодоление» в первый раз, и нам здесь очень понравилось! Потрясающая атмосфера, какая-то необыкновенная аура любви и заботы, здесь люди чувствуют себя Людьми, - говорит Гузель. И право же, дорогого стоят такие слова…

- А еще здесь все располагает к творчеству, вот и наши новые ученицы, участницы мастер-класса – такие замечательные! Конечно, с первого раза не у всех все получилось, но помогало видимо то, что эти женщины уже освоили декупаж, другие виды рукоделий, а главное, у них есть горячее стремление творить – и значит, все обязательно получится!

Искусство шерстяной акварели – это действительно завораживающее, какое-то фантастическое действо! На первом своем занятии мы освоили азы этой техники, узнали, как незаметно переходить от цвета к цвету, смешивая шерстяные пряди разных цветов создать новую гамму и многое другое.

Итог урока – наши работы, в которых мы постарались воплотить свои творческие фантазии, - северное сияние, морской пейзаж, цветочные композиции…

И мы от души надеемся, что первый мастер-класс – не последний, что мы еще не раз встретимся с нашими милыми, прекрасными преподавательницами!

Ждем вас в «Преодолении»!