Наш новый проект «Инвапедия» – все обо всем, что связно с инвалидностью

21 марта в филиале Фонда Розы Люксембург состоялся международный круглый стол «Новые векторы развития инвалидного движения в мире». В дружеской атмосфере обсуждались самые важные и актуальные вопросы жизни человека с инвалидностью в современном мире, в нашем обществе.

Участники круглого стола говорили, в частности, о необходимости проведения семинаров и практических встреч людей с разными категориями инвалидности, о том, что необходимо обучать сотрудников социальных учреждению общению и взаимодействию с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Особое внимание было уделено программам и проектам по поддержке «особенных мам», матерей с инвалидностью, - эта тема волнует сегодня многих в нашем инвалидном сообществе.

С большим интересом было встречено выступление руководителя социальной службы Реабилитационного центра «Преодоление» Руслана Курбанова, посвященное такому серьезному вопросу, как преодоление разобщенности в социальной политике.

В своем докладе Руслан Курбанов предложил также поддержать идею проекта «Инвапедия», - информационного ресурса, в котором будет собраны воедино все сведения, которые напрямую касаются жизни человека с инвалидностью.

По замыслу инициаторов здесь будут представлены абсолютно все грани и стороны этой животрепещущей темы, здесь можно будет найти ответ на любой вопрос по таким позициям, как «Закон и право», «Безбарьерная среда», «Инва-обеспечение», «Образование и работа», «Здоровье», «Досуг», «Общество» и т.д. и т.п.

Иными словами, ресурс станет своеобразной энциклопедией, незаменимым помощником, проводником и навигатором для людей с инвалидностью, - и надо ли говорить, насколько важным и актуальным является сегодня создание такого ресурса, насколько удобным и полезным станет он для людей!