Наш новый зал функционально-пространственной реабилитации (ФПР), первый в России!

В центре «Преодоление» прошла презентация нового зала. Это первый в России зал функционально-пространственной реабилитации такого типа, в котором смогут заниматься как ходячие пациенты, так и колясочники.

Для первых в зале оборудованы специальные маты, имитирующие плоскости, по которым мы ходим, такие, как асфальт, песок, гравий и т.д.

Цель занятий – тренировка удержания баланса при ходьбе по этим поверхностям. Такие занятия необходимы людям, которые фактически заново учатся ходить, - тем, кто перенес инсульт, пациентам с парезами и другими заболеваниями

Вторая часть зала предназначена для инвалидов, передвигающихся на колясках, и здесь цель занятий - обучение активному пользованию коляской.

При создании зала использована канадская технология для людей, получивших травму спинного мозга. Протокол включает в себя 30 навыков:

- умение правильно пользоваться коляской на дороге;

- преодоление различных препятствий: бордюры, ямы;

- техника пересаживания;

- разборка и сборка коляски, погрузка в машину.

От лица всех сотрудников и пациентов центра "Преодоление" хотим выразить огромную благодарность "Кредит Европа Банку" за финансовую помощь в реализации данного желанного и долгожданного проекта!