Настольные игры: огромный потенциал, большие перспективы

9 октября в Издательском Доме «Аргументы и Факты» состоялся круглый стол на тему «Новые возможности для активного образа жизни и реализации программ развития инклюзивного спорта для людей с инвалидностью всех возрастов и нозологий».

Встреча и разговор за круглым столом были посвящены такой важной теме, как распространение опыта внедрения эффективных практик социальной реабилитации и интеграции людей с инвалидностью через досуговые и спортивные мероприятия по адаптивным настольным спортивным играм (НСИ) на территории Российской Федерации.

А в жизнь и практику нашего центра «Преодоление» настольные игры вошли уже давно и прочно, - и это абсолютно неслучайно!

Вот что сказала модератор круглого стола, вице-президент ФНСИР Наталья Валерьевна Крель:

- Все участники круглого стола отметили безусловную полезность и широкий спектр применения НСИ, которые уже сегодня являются частью спортивной жизни и обладают огромным реабилитационным потенциалом для всех групп людей с инвалидностью.

Проведение круглого стола на столь важной, статусной площадке, как Издательский Дом "АиФ", - это уже само по себе является высокой оценкой истории пятилетней работы ФНСИР.

- А если есть история, значит, есть и будущее, - подытожил президент ФНСИР Г. Бралитис.

Федерация настольных спортивных игр России выражает искреннюю благодарность и глубокую признательность за поддержку, активное участие и плодотворную работу всем участникам круглого стола: Флюру Фаткулгаяновичу Нурлыгаянову (президент Российского спорта инвалидов (РССИ), первый заместитель председателя ВОИ); Аркадию Липовичу Шмиловичу (президент Клуба психиатров России, заведующий Медико-реабилитационным отделением ГБУЗ «ПКБ № 1 им. Н.А. Алексеева ДЗМ», депутат муниципального округа Котловка, кандидат медицинских наук, лауреат премии правительства Москвы в области медицины); Игорю Леонидовичу Прудникову (генеральный директор IP Agency); Руслану Саидовичу Курбанову (руководитель отделения социальной реабилитации Реабилитационного Центра «Преодоление»); Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы; Российскому социальному государственному университету (РГСУ); Проектному офису «УчимЗнаем»; Наталье Валерьевне Крель, модератору круглого стола (вице-президент ФНСИР, международный технический эксперт по доступной среде; Исполнительный директор Национального Парадельфийского комитета России; Член Управляющего совета Абилимпикс) и Издательскому Дому «Аргументы и Факты».

Своими впечатлениями об этой встрече за круглым столом поделился Руслан Саидович Курбанов, руководитель отделения социальной реабилитации:

- Это была встреча единомышленников, мы все были «на одной волне», не могу не отметить удивительно теплую и объединяющую атмосферу сотрудничества. И в этом – особая заслуга ведущей круглого стола, Натальи Крель, она и ее друзья Гунтарс и Анжела - это одни из самых увлечённых людей, которых я знаю! Столько в их сердцах тепла, жизни и любви, столько энергии добра! Мы дружим с федерацией уже почти пять лет, за это время около 20 различных видов спорта, включая настольные игры, прижились и стали родными и любимыми в стенах нашего реабилитационного центра…

Спасибо вам огромное друзья, пусть у вас получиться все, что вы задумали. Мы любим вас и всегда рады быть вместе!