«Нейроинтерфейс: наука и практика»

С 3 октября по 5 октября в Самаре состоялась конференция «Нейроинтерфейс: наука и практика», - единственная в России научная конференция, специализирующаяся на тематике нейрокомпьютерных интерфейсов. И поскольку наш центр «Преодоление» на протяжении многих лет является базой для исследований и испытаний реабилитационного оборудования с использование BCI интерфейсов, совершенно закономерно, что наши сотрудники не могли пропустить такое важное мероприятие.


Одним из передовых центров в области BCI технологий является CHRITE - Берлинская клиника нейротехнологий. Ряд исследований в этой клиники показывают - если человек с двигательными ограничениями в течение длительного времени использует роботизированные BCI тренажеры, то утраченная функция движения начинает быстрее восстанавливаться, в том числе, по одной из гипотез, переорганизуются нейроны мозга испытуемого.


Профессор Surio R.Soekadar выступил с докладом об исследованиях, проводимых в этом центре. И самое главное - выразил готовность сотрудничать с «Преодолением» в области новейших технологий восстановления утраченных двигательных функций при тяжёлой спинальной травме.