Центр «Преодоление» на выставке «Интеграция`17 Москва»

14-16 июня в ЦВК «Экспоцентр» прошла 6-ая Международная выставка реабилитационного оборудования «Интеграция`17 Москва», где по традиции Реабилитационный центр «Преодоление» выступил одним из партнеров и организаторов этого масштабного форума и экспозиции.
Наш стенд на выставках в «Экспоцентре» всегда вызывает особый интерес и приковывает пристальное внимание гостей и посетителей – так было и на сей раз. На стенде были представлены: кресла-коляски новейших моделей, различные вертикализаторы и другое оборудование. Опытные специалисты проводили консультации по вопросам подбора ТСР, а также презентации наших программ реабилитации для людей с ограниченными возможностями в передвижении.
Также мы показали работу экзоскелета фирмы «Экзоатлет» – наш пациент Юрий Сидоров наглядно продемонстрировал его возможности в движении и при ходьбе, что также обеспечило повышенное внимание гостей и участников выставки.
И, конечно же, по традиции, на выставке были организованы мастер-классы преподавателей нашего Интеграционного клуба.
Красота всегда привлекает к себе людей, а если эту красоту творят на твоих глазах искусные руки мастериц, то пройти мимо становится просто невозможно! Композиции Анны Денисовой (флористика  «Цветочное панно из сухоцветов»), Инны Егоровой (декупаж «Подарки на все случаи жизни») и Светланы Козиновой («Мобиль Журавли») вызвали искреннее восхищение у зрителей.
За плечами у наших мастериц огромный опыт преподавания, они неоднократные участницы многих интеграционных мероприятий, которые всегда готовы щедро делиться своим опытом, дарить эту ни с чем не сравнимую радость – самим творить красоту, делать этот мир ярче и добрее…
В целом выставка отличалась новыми тенденциями в нейроинтерфейсов и роботизированного оборудования, - именно в этом направлении активно продвигается сегодня и наш центр «Преодоление».
Следует упомянуть и о том, что на выставке состоялось первое событие в рамках нового социального проекта «Кибатлетика» – комплекса мероприятий, способствующих переходу людей с ограниченными возможностями к полноценной бытовой и трудовой деятельности благодаря современным технологиям. Формат действия включает в себя: состязание людей с инвалидностью  в выполнении бытовых операций посредством прохождения искусственных трасс, научно-практическую конференцию, обмен опытом и демонстрацию новейших технических средств реабилитации (ТСР).
«Кибатлетика» дает представление, как развитие и применение ТСР возвращает человеку утраченные функции, меняет отношение инвалидов к самим себе и отношение общества к инвалидам.
А ведь это и есть едва ли не самая главная задача таких выставок и форумов, как «Интеграция`17 Москва».