ТУРНИР ПО НЕЙРОПРИНТУ

В центре «Преодоление» состоялся Первый московский турнир по нейропринту, в котором приняли участие шесть человек с ограниченными возможностями в передвижении. Для победы им нужно было быстрее и точнее соперников набрать на экране слова «сила мысли».

Ведь именно так и работает нейропринт - без участия рук, без голосового помощника, только Силой Мысли и с помощью технологии «НейроЧат». Эта технология давно вошла в жизнь нашего центра, мы плодотворно сотрудничаем с ее разработчиками, именно нейрореабилитация стала одним из самых перспективных направлений нашей работы.  И наш турнир по нейропринту стал одним из этапов этой деятельности, прошел успешно, привлек внимание СМИ, сюжет показали, в частности, по телеканалу ОРТ, готовятся сюжеты каналами ВГТРК, порталом «Поиск» и газетой «Русский инвалид».

Мы от всей души поздравляем победительницу наших соревнований – Елена Щеглова быстрее и лучше всех справилась с заданием, в рекордные 3 минуты и 35 секунд! Время набора одной буквы 15,5 секунды!

Мужчины уступили первенство даме – Александр Гусев на втором месте с результатом 5 минут и 46 секунд, а третьим стал Эдуард Изотов – 5 минут 56 секунд.

Удачи и успехов всем, кто принял участие в турнире и ждем вас на следующем в начале декабря 2019 года!