У нас в гостях врачи из Норвегии

9 октября центр «Преодоление» посетила межпрофессиональная  группа врачей из Университетской больницы Северной Норвегии, состоящая из реабилитологов, нейрохирурга, травматолога, реаниматолога, физиотерапевта, - всего 7 человек. Эта встреча состоялась в рамках проекта сотрудничества по линии Минздрава.
Наши гости были приятно удивлены объемом и качеством оказания услуг, в ходе беседы рассказали, как оказывается помощь на ранних этапах реабилитации в Норвегии, а также выразили готовность к новым встречам в будущем для обмена опытом.
Для справки: УБСН (UNN) - Университетская больница северной Норвегии (Universitetssykehuset Nord-Norge, UNN) – это комплексное лечебное учреждение, подразделения которого расположены в городах Тромсе, Нарвике и Харстаде на севере Норвегии. Общее население этого региона составляет 465 000 человек. В больнице работают 5 900 сотрудников, которые распределены по 70 отделениям и клиникам, от Лонгьербьена на севере до Нарвика на юге.

Здравоохранение в Норвегии финансируется государством. Правительство оплачивает большую часть стоимости медицинских услуг, примерно 95%. Пациенты платят небольшую сумму, примерно 5%. При беременности и родах помощь оказывается бесплатно.