м.Динамо / Открыть карту г. Москва, ул. 8-го Марта дом 6А, стр. 1

Восстановление ходьбы после инсульта

Для большинства людей ходьба является настолько естественной, что они даже не задумываются над этим. Вместе с тем, каждый наш шаг становится возможным благодаря множеству сложных процессов, которые протекают в том числе в нервной системе.

Это особенно заметно после инсульта - поражение головного мозга приводит к нарушению ходьбы. Перемещение в пространстве становится достаточно затруднительным вследствие слабости мышц, повышения мышечного тонуса, снижения чувствительности и нарушения координации движений.

Программа реабилитации после инсульта включает в том числе восстановление функции ходьбы. Для этого могут использоваться различные подходы, одним из которых является применение потолочной подвесной роботизированной системы, которая была разработана с целью минимизации риска падений и травм.

Данная система ориентирована на улучшение мобильности и функциональной независимости пациента посредством автоматического отслеживания его движений и разгрузки (снижения массы) тела во время занятий. Она обеспечивает безопасные условия и хорошую практику ходьбы для людей, перенесших инсульт.

Исследования свидетельствуют, что эта система позволяет увеличить скорость ходьбы, улучшить устойчивость, снизить частоту падений и обеспечить большую уверенность в себе и исходе лечения в целом.