Знакомство со специалистом центра «Преодоление» Бжилианским М.А.

Наш центр ценит каждого своего сотрудника, но особенным поводом для гордости являются специалисты, которые не только обладают большим опытом, но и сумели своими знаниями добиться ученой степени в науке.

Сегодня героем нашей рубрики стал именно такой врач.

Бжилянский Михаил Аронович - врач-невролог, кандидат медицинских наук.

Свой путь в медицине начал в 1979 г.

После окончания с отличием 1-го Московского Медицинского Института им. И.М.Сеченова работал врачом Скорой

Медицинской Помощи, затем в ГКБ 54, где и получил первичную специализацию врача невролога.

С 1984 по 1994 год был научным сотрудником Отдела нервно-мышечных заболеваний института Академии Медицинских Наук, защитил кандидатскую диссертацию, выполнял работу научно-клинического куратора неврологического отделения Центральной Клинической Больницы МПС.

Сферой своего научного интереса Михаил Аронович выбрал изучение проблемы спинальной травмы, которой и занимается с 1994 г. С этого времени работает в реабилитационных центрах, специализирующихся на восстановлении пациентов с данным видом повреждения: был заведующим отделением в реабилитационном центре спинальной травмы «Крита». С 2017 года является сотрудником центра "Преодоление": врачом-неврологом, заведующим отделением функциональной диагностики, клиническим нейрофизиологом.

Владеет методами клинической электронейромиографии и вызванных потенциалов головного и спинного мозга. Данный комплекс обследований позволяет детально оценить функциональное состояния и повреждение структур периферической и центральной нервной системы.

Михаил Аронович-большой профессионал, сочетающий в себе обширные научные знания и многолетнюю практику применения этих знаний.