Знакомьтесь: система «Пойнтер»

В центре «Преодоление» прошла презентация новейшей российской разработки для управления компьютером с помощью взгляда. Ее автор - ООО «Нейрокогнитивные технологии», и мы были рады принять у себя в гостях генерального директора этой компании Дмитрия Захарченко, который подробно и обстоятельно рассказал о том, как работает эта система. 

Технология ай-трекинг позволяет полностью обездвиженным людям общаться, учиться и работать, получать необходимую информацию, вести переписку в соцсетях и т.д. Видеоокулографические коммуникаторы выпускаются признанными мировыми лидерами в этой области - компаниями LC Technologies и Tobii AВ, и вот теперь у нас в стране появился свой аналог, который получил название «Пойнтер». Система «Пойнтер» предназначена для ввода текстовой информации и управления компьютером с помощью глаз, является альтернативным интерфейсом ввода-вывода и заменяет собой клавиатуру и мышь.

ООО «Нейрокогнитивные технологии»(http://neurocogtech.comhttp://neurocogtech.ru)  предоставляет также услуги по установке и настройке «Пойнтера», обучению пользователей, техподдержку. Нелишне отметить, что стоимость Российской системы почти в 3 раза дешевле зарубежных аналогов.

В период прохождения реабилитации в нашем центре Вы можете не только познакомится с этой технологией, но и научится пользоваться устройством всего за несколько занятий. Разработчик в дополнении к  стационарной версии планирует создать мобильную версию (разместив ее на электрической коляске) на базе реабилитационного центра «Преодоление»