
Паралимпийский огонь
С того мартовского дня 2014-го прошло уже почти три года, но словно это было вчера, - волнующе, незабываемо, грандиозно!
Разве можно забыть эти минуты в Лужниках, когда от факела в руках нашего генерального директора, нашей любимой Любови Петровны Кезиной вспыхнула чаша паралимпийского огня!
И эта высочайшая честь была предоставлена ей абсолютно по праву, именно Любовь Петровна Кезина подвела итог московскому этапу эстафеты паралимпийского огня.
Напомним, что его торжественное шествие началось во Всероссийском выставочном центре, затем продолжилось от здания МГУ на Воробьевых горах, откуда отправилось в Лужники, где и завершилось грандиозной церемонией зажжения городской чаши.
Паралимпийский огонь по Москве несли 120 факелоносцев, в число которых вошли известные спортсмены, ветераны спорта, заслуженные работники организаций паралимпийского спорта, спортсмены с инвалидностью, тренеры и учителя.
Но именно Любови Петровне было доверено главное, заключительное, решающее!
Зажечь чашу огня.
- Сегодня в Москве проходит настоящий спортивный праздник, и Мне очень приятно и почетно завершать московский этап эстафеты паралимпийского огня, - сказала на церемонии Любовь Петровна Кезина.
А продолжением этой волнующей темы стала встреча, которая состоялась в конце марта в нашем центре и была посвящена Паралимпийским Играм 2014. К нам приехали спортсмены, участники различных церемоний, факелоносцы Паралимпийского Огня и, конечно же, наши друзья, которые раньше проходили лечение в центре.
Целью мероприятия было рассказать как можно большему количеству людей о том, каким грандиозным, потрясающим и ярким событием стала наша Паралимпиада, мы хотели поделиться своими эмоциями и передать частицу того пламени, которые Игры зажгли в каждом из нас!
Открыла встречу Любовь Петровна Кезина, генеральный директор РЦ «Преодоление» и факелоносец заключительного этапа эстафеты Паралимпийского огня в Москве.
С яркой и интересной речью выступил Владислав Александрович Третьяк, выдающийся хоккеист, тренер, государственный деятель и большой друг нашего центра.
Своими впечатлениями поделились серебряный медалист Паралимпийских игр в Сочи, Александр Шевченко, а о выступлении на Паралимпиаде в Лондоне рассказал Андрей Мещеряков, чемпион мира по плаванию, член команды по регби на колясках «Преодоление».
Ольга Джумачук, начальник отдела по адаптивной физкультуре и спорту Москомспорта, поделилась своими эмоциями от участия в эстафете Паралимпийского огня и увиденного в Сочи.
Выступили Алексей Маюк и его жена, принимавшие участие в танцевальных номерах Открытия Паралимпийских игр, и, конечно же, ведущая этого вечера, Дарья Кузнецова, руководитель Интеграционного клуба нашего центра.
Заключительным же этапом, наиболее ярким и, абсолютно точно, запомнившимся всем, стало выступление Юли Самойловой, участницы церемонии Открытия Игр! Ее потрясающий голос проник в душу каждого, и все мы почувствовали себя там, в Сочи, на нашей паралимпиаде. Каждый из тех, кто приехал на встречу, смог поделиться чем-то дорогим и сокровенным, и можно смело сказать, что Паралимпийский Огонь разгорелся с новой силой в тот мартовский вечер 2014-го в центре «Преодоление».
И он до сих пор продолжает гореть в наших сердцах, дарит светом, теплом и надеждой!